ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Защитники Донбасса рассказали о полученных на поле боя ранениях

Видео

Корреспондент ФАН навестил раненых бойцов ДНР в Донецкой областной клинической больнице. Солдаты рассказали о своих ранениях и сопротивлении украинским националистам.

Когда началась спецоперация, донецкий шахтер Владимир Воробьев получил оружие и встал на защиту родины. Его батальон освобождал от националистов город Докучаевск и село Петровское, но попал под вражеский огонь в Мариуполе.

«Был ранен возле мариупольского порта — в районе 32 школы. Был минометный обстрел: мой друг погиб, а у меня получилось выжить. В ногу попало осколочное ранение, целых три осколка. Кость целая. Сейчас швы накидывают потихоньку, обещают, что будем ходить», — рассказал о своем здоровье боец.
Защитники Донбасса рассказали о полученных на поле боя ранениях

Еще один защитник Донбасса Семен Рыжов служит в Вооруженных силах Донецкой Народной Республики с 2014 года. 12 марта получил травму при наступлении на село Степное.

«Выдвинулись мы колонной в составе танков и БТР, и БМП. Я ехал на БМП третий, впереди меня два танка было. Начался бой. Я скомандовал всем спешиться с машин, разошлись по сторонам. Мы начали осматриваться, искать более выгодные для себя позиции, прикрывать технику надо было от вражеского огня. Ну и в ходе занятия какого-то углубления в складке местности начался минометный обстрел, прилетела мина — где-то в метре от меня разорвалась», — пояснил Семен.
Защитники Донбасса рассказали о полученных на поле боя ранениях

Боец планирует как можно скорее поправить здоровье и вернуться в боевой строй. По его словам, так поступает каждый уважающий себя мужчина, когда в опасности его родина.

«Большинство наших защитников так и поступили. Некоторые позже к этому пришли, но тем не менее. А как по-другому? Наша земля. Я коренной дончанин, я по-другому и не имею права поступить просто», — объяснил защитник.
Защитники Донбасса рассказали о полученных на поле боя ранениях

52-летний Евгений, как и Семен, в ополчении с 2014 года. В 2020 году уволился по состоянию здоровья, но с началом СВО был призван в качестве резервиста на охрану и оборону Донецкой Народной Республики.

«Недолго, правда, у меня получилось отслужить, всего там недели три. Получил ранение в обе ноги, так случилось. Мариуполь — это пока не место для отдыха, это будет позже, я надеюсь», — заявил солдат.

Евгений — многодетный отец. Чтобы не расстраивать родных, не стал им сообщать, что попал в госпиталь с ранением. Мужчина искренне поблагодарил сотрудников Донецкой областной больницы за профессионализм и доброе отношение.

«Нас не бросают, нас быстренько заштопают, подремонтируют, и мы вступим в строй. Я не думаю, что это надолго затянется все», — сказал мужчина.