ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Публицист Голубь: США готовы месяцами отправлять украинских мужчин в «мясорубку»

Украина
Публицист Голубь: США готовы месяцами отправлять украинских мужчин в «мясорубку»
Федеральное агентство новостей

Цель США — перевести боевые действия в позиционную фазу и навязать России войну на истощение. Задача российского политического и военного руководства — сломать этот смертоносный конвейер, разгромить в Донбассе боеспособную группировку противника и полностью подавить организованное сопротивление. Об этом ФАН рассказал публицист, политический аналитик и автор Telegram-канала «Постсовременность» Юрий Голубь.

США разжигают костер

Соединенные Штаты будут обучать украинских военных обращению с американскими гаубицами, планируют тренировки для «других видов» вооружения. Об этом сообщил представитель Пентагона.

«Мы добились определенного прогресса с точки зрения организации тренингов для украинцев. В ближайшие дни за пределами Украины будет налажена подготовка конкретно для гаубиц», — сказал чиновник.

Интересы Вашингтона

Как отметил Юрий Голубь, проблема с поставками тяжелых вооружений заключается в том, что их мало просто поставить — нужно еще и подготовить специалистов. Между тем украинские военные до сих пор имели дело, прежде всего, с советской техникой и освоить американские вооружения сразу вряд ли получится.

«Кроме того, ВСУ уже понесли тяжелые потери, подготовленные кадры во многом выбиты, а резервистов приходится обучать фактически с нуля. И там, где речь идет не просто о легком стрелковом оружии, могут возникнуть проблемы. Разумеется, цель США — перевести боевые действия в позиционную фазу и навязать России войну на истощение», — пояснил Юрий Голубь.
Публицист Голубь: США готовы месяцами отправлять украинских мужчин в «мясорубку»
Федеральное агентство новостей

Он заметил, что Вашингтон готов месяцами отправлять украинских мужчин в «мясорубку», а женщин и детей хоронить под руинами городов. Задача российского политического и военного руководства — сломать этот смертоносный конвейер, разгромить в Донбассе боеспособную группировку противника и полностью подавить организованное сопротивление.

«В этом случае обучать будет просто некого. Кроме того, организация подготовки требует необходимой инфраструктуры в виде военных баз и полигонов, которые станут целью для наших ракетных и авиаударов. А сотни уже убитых наемников — предупреждение для американских инструкторов», — заключил Юрий Голубь.

На Украине продолжается спецоперация, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. Главной целью ее является демилитаризация и денацификация Украины. При этом в Минобороны России неоднократно подчеркивали, что удары наносятся только по объектам военной инфраструктуры, и мирным жителям ничего не грозит.