ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кадыров изобличил лицемерие украинских радикалов, которые засели в «Азовстали»

Общество
Кадыров изобличил лицемерие украинских радикалов, которые засели в «Азовстали»
Global Look Press/Pravda Komsomolskaya

Украинские боевики распространили в Сети видеообращение командира нацбата «Азов»* (против бойцов группировки в России возбуждены уголовные дела) Дениса Прокопенко, в котором он попытался переложить ответственность за преступления радикалов на РФ. Откровенная дезинформация возмутила главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Политик в своем Telegram-канале прокомментировал ролик ВСУ. По мнению Кадырова, записанное обращение обнажило «гнусное лицемерие и ложь» бойцов нацбата, которые засели в корпусах «Азовстали».

«Именно российская сторона всегда выступала за организацию живых коридоров для мирных граждан, предоставляла им защиту, кров, питание, медицинскую помощь, в то время как азовские фашисты использовали их в качестве живого щита. Если вы, азовское отребье, так переживаете за жизнь мирных граждан, что же вы держали и держите их в подвалах? Почему не дали им выйти, когда российские бойцы предоставляли коридоры и объявляли режим тишины? Ответ очевиден — вам нужны были заложники», — написал Кадыров.

Он напомнил, что главной целью спецоперации было и остается — спасение мирного населения. Российские силы, подчеркнул политик, неукоснительно следуют этой миссии.

Ранее Кадыров выразил мнение, что против России настроен «весь мир». С начала спецоперации по защите жителей Донбасса Москва практически лишена поддержки извне.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела