ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Джаралла: украинские нацисты могут воевать только с советскими памятниками

Весь мир
Политолог Джаралла: украинские нацисты могут воевать только с советскими памятниками

Уничтожение украинскими неонацистами памятников великим полководцам Советского Союза, ковавшим победу в Великой Отечественной войне — проявление трусости. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил крымский политолог Владимир Джаралла.

Ранее в городе Харьков последователи Бандеры и Шухевича снесли монумент маршалу СССР Георгию Жукову и сняли процесс на видео, распространив его в Сети. Чуть позже стало известно, что за произошедшее несет ответственность группировка «Кракен», являющаяся частью запрещенного в РФ полка «Азов»*.

Таким образом харьковские радикалы «отомстили за побратимов», которых добивают ВС РФ на развалинах завода «Азовсталь» в Мариуполе.

«Но, на самом же деле, это проявление врожденной генетической памяти нацистов, потому что советские офицеры их победили, но не добили. Мы, к сожалению, позволили этому прорасти. Можно им просто напомнить, что подвиги наших полководцев запечатлены не только в камне, но и в человеческой памяти.

Дело в том, что уже длительное время идет настоящая война с историей. Всех жителей бывшего СССР объединяет именно Победа и само по себе это событие уже в четвертом, пятом поколении людей остается самым трагичным и величественным воспоминанием о прошлом», — отметил аналитик.

По всей «незалежной» националисты оскверняют памятники военачальникам и воинам-освободителям, обливая их красной краской, символизирующей «кровь украинского народа» и пачкая фашистской свастикой. Таким образом радикалы пытаются «отыграться» на тех, кто уже не может ответить.

«Они преследуют две цели: сведение счетов с уже мертвыми полководцами победившей стороны, а второй момент — удар по России для того, чтобы разобщить ее общество. С удовольствием это подхватывается различными маргиналами других республик по одной простой причине: для них это повод хоть как-то оправдать свою власть и существование.

Для националистов борьба с памятниками — единственный способ проявить себя еще и в другом направлении, воевать ведь страшно, убить могут. А здесь вроде бы никто сдачи дать не может. Так что это еще проявление трусости», — заключил Владимир Джаралла.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец высказался о том, что ждет боевиков нацбатов, оставшихся в Мариуполе. По мнению эксперта, если Киев не разрешит им сдаться, они будут уничтожены или ослушаются приказа и капитулируют сами.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!