ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Невролог Елоева: ежедневные головные боли могут быть признаком раковой опухоли

Общество

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний. Когда следует обеспокоиться недугом, рассказала заведующая отделением КДЦ «МЕДСИ на Солянке», врач-невролог Изета Елоева.

Москва, 28 октября. Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний. Когда следует обеспокоиться недугом, рассказала заведующая отделением КДЦ «МЕДСИ на Солянке», врач-невролог Изета Елоева.

По словам специалиста, опасными для здоровья будут головные боли, повторяющиеся ежедневно длительный период времени. Как правило, это указывает на нарушение кровотока в головном мозге, что, в свою очередь, является следствием онкологического заболевания. Не менее опасны боли, появляющиеся в результате резкого скачка давления, передает агентство «Прайм».

«Чтобы минимизировать риски осложнений, таких, как инсульт и инфаркт, при этих симптомах человеку необходимо прекратить любую физическую деятельность и работу и отдохнуть», — посоветовала Елоева.

Как отметила эксперт, насторожиться стоит и тем, у кого головная боль резко изменила характер течения. Например, стала «тупой» вместо «острой». В таких случаях стоит незамедлительно обратиться к врачу, который подберет соответствующее лечение. Пережидать боль нельзя, так как она может быть симптомом смертельных заболеваний, объяснила невролог.

В некоторых случаях мигрени можно прекратить изменением образа жизни. Так, врач-невролог Ольга Зинчева связала частые головные боли с использованием смартфона перед сном.