ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Обнародовавшего видео с пытками заключенных под Саратовом белоруса заочно арестовали

Общество

Полиция в Саратове намерена объявить в международный розыск жителя Белоруссии, который обнародовал видео с пытками в колонии.

Саратов, 28 октября. Полиция в Саратове намерена объявить в международный розыск жителя Белоруссии, который обнародовал видео с пытками в колонии.

Следствие установило, что в настоящее время подозреваемый находится за пределами России. Программисту вменяют незаконный доступ к секретной информации, совершенный во время пребывания в колонии.

В настоящее время правоохранители готовят документы, чтобы объявить его в международный розыск.

Суд вынес решение арестовать заочно программиста, который передал правозащитникам гигабайты видео с пытками и издевательствами в туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области. На кадрах показаны эпизоды насилия и истязаний, пыток и унижений заключенных. По факту самих преступлений возбуждены уголовные дела.

Тем временем накануне стало известно, что суд оправдал бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова, который обвинялся в убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой, сообщало РИАМО. Убийство произошло в мае 2019 года. Специалисты установили, что жертва была задушена.