ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Больницу Томска проверят после сообщений о проникшем в «красную зону» лжевраче

Общество

Эксперты Росздравнадзора проверят респираторный госпиталь МСЧ 2 города Томска после сообщений о ненадлежащем уходе за пациентами в «красной зоне» и проникновении постороннего человека под видом врача, сообщили в пресс-службе ведомства.

Томск, 28 октября. Эксперты Росздравнадзора проверят респираторный госпиталь МСЧ №2 города Томска после сообщений о ненадлежащем уходе за пациентами в «красной зоне» и проникновении постороннего человека под видом врача, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в местных СМИ была опубликована история мужчины, который решил проверить информацию о том, что за его бабушкой, госпитализированной с COVID-19, плохо ухаживают. Он переоделся в специальный медицинский костюм и вошел в «красную зону», где обнаружил свою родственницу, лежащую с высокой температурой в собственных испражнениях.

По предварительным данным, внук на протяжении трех дней ухаживал за бабушкой, но в итоге был разоблачен и скрылся. Замгубернатора Томской области Алена Левко поручила проверить медицинское учреждение, отметив, что такая ситуация является недопустимой как в части ухода за больными, так и в части нарушения эпидбезопасности.

Незадолго до этого зараженный коронавирусом вьетнамец притворился доктором, чтобы выписать других пациентов с COVID-19 из госпиталя домой.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!