ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Германии порядка 350 полицейских задействованы в спецоперации по поимке сторонников ИГ

Общество

Около 350 сотрудников немецкой полиции принимают участие в спецоперации против пяти предполагаемых сторонников «Исламского Государства»* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Возраст подозреваемых варьируется от 16 до 22 лет. Сообщение об этом разместила полиция Кельна.

Кельн, 28 октября. Около 350 сотрудников немецкой полиции принимают участие в спецоперации против пяти предполагаемых сторонников «Исламского Государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Возраст подозреваемых варьируется от 16 до 22 лет. Сообщение об этом разместила полиция Кельна.

Спецоперация проводится за западе страны в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Согласно данным следствия, двое из подозреваемых являются гражданами Германии, у двоих — гражданство России и ФРГ, третий — уроженец Турции. Их подозревают в «использовании пропагандистских материалов иностранной террористической организации ИГ* для подготовки к совершению теракта». В настоящий момент полицейские проводят обыски в домах и квартирах предполагаемых преступников.

Предводителем данной группировки является 22-летний житель города Дюрен. Правоохранители имею все основания полагать, что у молодого человека есть серьезные связи по всей стране. Кроме того, стражи порядка выяснили, что в конце прошлого года подозреваемые проводили террористические учения в лесу по Ахеном, во время которых они тренировались нападать с ножами и топорами.

* Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!