ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Матвейчев: США подключили к антироссийской кампании неожиданного игрока

Политика
Политолог Матвейчев: США подключили к антироссийской кампании неожиданного игрока
pxhere.com

Власти США решили подключить нового неожиданного игрока к политической кампании против России. Об этом сообщил политолог Олег Матвейчев.

По информации издания The Hill, Вашингтон планирует отправить своих делегатов в пять стран. Визиты будут связаны с образовавшейся ситуацией вокруг РФ из-за спецоперации на Украине. Представители США навестят Польшу, Германию, Индию, ОАЭ и Непал, пишет «ПолитРоссия».

Олег Матвейчев отметил, что особенно неожиданно в этом списке появился Непал. Эта страна практически не имеет какого-либо геополитического влияния, однако Вашингтон может использовать ее для оказания давления на Индию, которая сотрудничает с Россией.

«Роль Непала может заключаться в том, чтобы непальцы каким-то образом воздействовали на Индию (настроили против РФ. — Прим. ФАН)», — считает эксперт.

Это государство уже выступило против спецоперации на Украине, чем заслужило похвалу США. Плюс ко всему Непал граничит с Индией и имеет тесные связи с этой страной. Однако у Вашингтона вряд ли получится реализовать свой план.

«Индийцы понимают, что Штаты — это слабеющий и умирающий динозавр. Вставать на его сторону глупо», – заключил политолог.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия сумеет выстоять в противостоянии с Западом, передает НСН