ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-адвоката ФБК Павлова объявили в розыск после отъезда в Грузию

Общество

Правоохранители объявили в розыск адвоката Ивана Павлова. Юрист, который находится под следствием, уехал из России в Грузию. Это и стало основанием для розыска.

Москва, 28 октября. Правоохранители объявили в розыск адвоката Ивана Павлова. Юрист, который находится под следствием, уехал из России в Грузию. Это и стало основанием для розыска.

Бывший адвокат ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) подозревается в разглашении данных предварительного расследования. Суд ранее избрал ему меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий. Юрист знал о последствиях при выезде из РФ, тем не менее он уверен, что в розыск его объявили необоснованно.

Адвокат, основавший проект «Команда-29», считает, что следователь якобы сначала должен был ему позвонить или вызвать. Павлов также подчеркнул в своем Telegram-канале, что его местонахождение не является секретом.

Напомним, объявленный в розыск защитник представляет интересы советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене.

* Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!