ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Тяжельников: пассивный отдых в нерабочую неделю может привести к апатии

Общество

Пассивный отдых в нерабочие дни может негативно сказаться на состоянии организма. К чему может привести лень, рассказал врач медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников.

Москва, 29 октября. Пассивный отдых в нерабочие дни может негативно сказаться на состоянии организма. К чему может привести лень, рассказал врач медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников.

Президент России Владимир Путин объявил период с 30 октября по 7 ноября нерабочим. Власти Москвы ввели дополнительные дни локдауна, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. На фоне закрытия общественных мест, многие захотят пролежать все дни на диване, пишет РИА Новости.

«Если вы проспите или пролежите все каникулы на диване, позволив себе лениться, ваш организм не скажет вам спасибо. Пассивный отдых затягивает, вызывает гиподинамию, снижение мозгового кровообращения, а в результате – апатию и вялость», — заявил Тяжельников.

Очередное повышение количества зараженных коронавирусом и новые ограничительные меры негативно влияют на психику людей. Вспоминая прошлый опыт самоизоляции, люди вновь испытывают тревогу и стресс, рассказала психолог Полина Токарева.