ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Роспотребнадзор выявил пять случаев заражения штаммом AY.4.2 в России

Общество

Российские медицинские специалисты зафиксировали пять случаев заражения штаммом коронавирусной инфекции AY.4.2. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

Москва, 29 октября. Российские медицинские специалисты зафиксировали пять случаев заражения штаммом коронавирусной инфекции AY.4.2. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

Отмечается, что два случая из пяти были зафиксированы на территории Республики Татарстан: в Казани и в селе Богатые Сабы. Остальные новые случаи выявлены в Москве и Московской области. Как сообщалось ранее, данный штамм может со временем начать вытеснять старые версии SARS-CoV-2. Однако существует вероятность, что он не будет широко распространяться, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

AY.4.2 — разновидность дельта-штамма коронавируса. Впервые он был обнаружен на территории Великобритании. Согласно результатам проведенных исследований, в AY.4.2 имеется две мутации в спайк-белке — Y145H и A222V. Это может повлиять на степень его заразности. При этом существующие на сегодняшний день противокоронавирусные вакцины способны обеспечить организм иммунитетом к данному штамму. Пройти процедуру вакцинации в России можно бесплатно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.