Диакон Георгий осудил «Муз-ТВ»: «На телевидении такого не должно быть в принципе»

Общество

Басманный суд Москвы рассмотрит дело музыкального телеканала «Муз-ТВ», его подозревают в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Музыкальный телеканал «Муз-ТВ» подозревают в пропаганде нетрадиционных отношений среди детей и подростков. Рассмотрение административного дела пройдет в Басманном районном суде Москвы, заседание назначено на 17 ноября. Традиционная премия «Муз-ТВ» в этом году вызвала шквал критики как от зрителей, так и со стороны представителей шоу-бизнеса. А экс-гендиректор телеканала Арман Давлетяров крайне нелестно отозвался о церемонии, назвав ее «гей-парадом». О том, что на телевидении такого не должно быть в принципе, сказал и отец Георгий, диакон храма во имя иконы Божией матери «Всех скорбящих Радость» (Юрий Роденков, экс-футболист «Зенита»).

Напомним, что именно стало причиной составления протокола против «Муз-ТВ», пока неизвестно. Однако Роскомнадзор заинтересовался одним эфиром из-за тиктокера Дани Милохина. Кумир подростков появился на премии телеканала в наряде, сшитом из мужского костюма и женского платья.

По словам отца Георгия, вопрос деятельности «Муз-ТВ» надо рассматривать с двух точек зрения: юридической и нравственной.

«В этом деле есть вертикальная плоскость, а есть — горизонтальная. Если мы говорим про горизонтальную плоскость, в которую включено все материальное и мирское, то надо руководствоваться действующим законодательством. Суд рассмотрит действия канала «Муз-ТВ» и решит, нарушили они закон или нет. Но если мы берем вертикальную плоскость, самую основную, духовную, то, конечно, это неправильно и на телевидении этого не должно быть в принципе. Мы должны бороться за чистоту в медиапространстве потому, что все это видят наши дети. Воспитание поколения в таком формате дает потом горькие плоды», — высказал свое мнение диакон.

Отец Георгий убежден, что государство должно вмешиваться, если в отношении подрастающего поколения происходит навязывание так называемых западных ценностей. И в этом вопросе власти должны прислушиваться к мнению церкви как к носителю духовной составляющей.

«Если нас заботит, каким вырастет дальнейшее поколение, то ограничивать распространение неподобающего контента надо уже сейчас, — уверен собеседник ФАН. — Причем такие моменты, когда кумиром подростков является человек, который заявляет, что не нужно помнить о великих победах прошлого, это прямой сигнал — у нас не все хорошо».

Однако отец Георгий отметил, из-за этих слов не стоит осуждать или ненавидеть Моргенштерна*. По его мнению, надо просто разобраться в ситуации, понять, почему молодой человек имеет такие убеждения.

«Это поколение гаджетов. И это не их вина, а их беда», — резюмировал свою позицию диакон Георгий.

По словам отца Георгия, из-за того, что век цифровизации наложился на серьезную духовную деградацию, дети и молодые люди стали просто заложниками ситуации.

Скандал вокруг премии «Муз-ТВ» прокомментировал и известный российский продюсер Иосиф Пригожин. Он рассказал, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в шоу-бизнесе были и раньше, но это не выставлялось напоказ.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!