ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-депутат Рады Журавко усомнился в искренности заявления Хохштейна о причинах энергокризиса

Общество

В искренность слов представителя Госдепа США не верит украинский политолог и экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко.

Представитель Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что энергетический кризис в Европе не был спровоцирован Россией. По его словам, кризис был вызван различными факторами, часть из которых было невозможно проконтролировать.

В искренность этих слов не верит украинский политолог и экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко. Своими сомнениями он поделился в беседе с ФАН. Эксперт выразил мнение, что подобные высказывания — это очередной стратегический ход Вашингтона.

«Сегодняшней администрации США верить нельзя. Им нужно как-то выходить из ситуации. Судя по всему, мне кажется, что они Европу бросили. Весь свой газ [они держат] далеко-далеко от Европы. И она осталась один на один. Им нужно выходить из ситуации. Поэтому в данный момент — это заискивание. Мы же слышим, что они говорят по «Северному потоку — 2». Что это грязный газ, это неправильно. Это влияние на Европу, на рынки и так далее. И Украину науськивают (натравливают. — Прим. ФАН) под это все. То есть американцы просто играют», — выразил свое мнение Журавко.

Ранее политолог, экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как отказ Евросоюза запускать российский газопровод «Северный поток — 2» спровоцировал энергетический кризис в Европе.