ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бабушка переодевшегося врачом парня из Томска скончалась от коронавируса

Общество

Бабушка юноши из Томска, который переоделся врачом, чтобы ухаживать за ней в «красной зоне», скончалась от коронавирусной инфекции.

Томск, 30 октября. Бабушка юноши из Томска, который переоделся врачом, чтобы ухаживать за ней в «красной зоне», скончалась от коронавирусной инфекции.

Молодой человек по имени Сергей год ухаживал за больной Альцгеймером пенсионеркой дома. Он кормил ее из шприца, менял памперсы, мыл и убирал.

Однако затем женщина заразилась COVID-19 и ее забрали в местную больницу. Туда Сергея не пускали, а от соседей он узнал, что бабушку даже нормально не кормят. Тогда юноша решил переодеться в белый защитный костюм, пробрался в лечебное учреждение и два дня выполнял роль сиделки.

«Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия. Однако, несмотря на это, у женщины развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, она скончалась», — сообщили в МСЧ № 2, где женщина провела свои последние дни.

По словам молодого человека, бабушка воспитывала его вместо родителей и заменила ему мать. В Москве он просил помощи в Следственном комитете, однако не успел. Больницу Томска проверят после сообщений о ненадлежащем уходе за пациентами и проникшем в красную зону лжевраче. Этим займутся эксперты Росздравнадзора.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!