ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Al Arabiya: витамины D и C помогают в борьбе с депрессией

Общество

При неправильном рационе человек может испытывать депрессию, и происходит это из-за недостатка витаминов в организме. Специалисты советуют отказаться от вредной пищи в польшу здоровых продуктов.

Москва, 31 октября. При неправильном рационе человек может испытывать депрессию, и происходит это из-за недостатка витаминов в организме. Специалисты советуют отказаться от вредной пищи в польшу здоровых продуктов.

Качественные пищевые добавки могут улучшить настроение, но перед их покупкой необходимо проконсультироваться с врачем. Об этом сообщает издание Al Arabiya.

«Правильная пища может помочь в лечении депрессии, а это значит, что витамины, белки и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в ряде продуктов, могут помочь облегчить симптомы и контролировать это состояние», — отмечает автор материала.

Определенные питательные вещества могут предотвратить заболевание или облегчить его симптомы. В рационе человека обязательно должен быть витамин D.

«Как известно, витамин D влияет на определенные нейротрансмиттеры в головном мозге, тем самым повышая уровень серотонина. Когда уровень серотонина в мозге достигает соответствующего уровня, симптомы депрессии могут уменьшаться», — подчеркнуло издание.

Найти витамин D можно в яйцах, сыре, жирной рыбе, апельсинах и говядине. Если же эти продукты не входят в основной рацион, то заменить их можно специальными добавками. Кроме того, жизненно необходимыми являются витамины группы B.

«Пища, содержащая витамин B6, — еще одно питательное вещество, способное облегчить симптомы депрессии, поскольку улучшает работу нервов в головном мозге, а также помогает устранить химический дисбаланс в мозге как причину депрессии», — заявил автор.

Обязательным для человека является витамин С. Исследования показали, что он способен положительно влиять на настроение, снимает симптомы депрессии. Это органическое соединение поддерживает надлежащую функциональность мозговых клеток. Поэтому нужно регулярно есть такие овощи и фрукты как апельсины, цветная капуста, лук, киви, шпинат и зелень.

Ранее автор китайского интернет-портала Sina рассказал, что употребление фруктов и ягод положительно сказывается на состоянии здоровья человека, что особенно важно в осенний период. Особую пользу для здоровья организма несет гранат.