ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Риелторы рассказали о повышении спроса на квартиры-студии в новостройках Москвы

Общество

Спрос на квартиры-студии в Москве растет вместе с предложением, сообщили аналитики компании VSN Realty. По их информации, количество студий с начала года возросло на 1,6 тысяч.

Москва, 31 октября. Спрос на квартиры-студии в Москве растет вместе с предложением, сообщили аналитики компании VSN Realty. По их информации, количество студий с начала года возросло на 1,6 тысяч.

В настоящее время общий объем предложения на московском рынке составляет 4200 таких лотов. Из них 3100 объектов — это квартиры, а 1100 — апартаменты.

Средняя стоимость квадратного метра для студий составляет 325,4 тысячи рублей. За первые два квартала 2021 года она выросла на 13%, а за год — на 24%. Площадь таких квартир в среднем составляет 25,6 квадратного метра. С начала года она сократилась на 5 метров.

Как отметила гендиректор VSN Realty Яна Глазунова, студии — это формат с минимальным бюджетом покупки, и поэтому они продаются быстрее других объектов. За первые восемь месяцев текущего года в Москве было продано 90% лотов от всего объема 2020 года, указала риелтор. При этом она подчеркнула, что до конца года высокий спрос на студии сохранится.

Спрос на компактные квартиры также наблюдается в Сочи. С начала 2021 года покупки однокомнатных квартир и студий выросли на 43% при увеличении цен на 80%.