ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Волонтер рассказал о спасении больного туберкулезом камерунского студента в Петербурге

Общество

Камерунский студент Марсель мог бы погибнуть в петербургском хостеле, если бы ни добрые и отзывчивые россияне. Волонтер Михаил рассказал корреспонденту ФАН о ситуации с заболевшим.

Санкт-Петербург, 31 октября. Камерунский студент Марсель мог бы погибнуть в петербургском хостеле, если бы ни добрые и отзывчивые россияне. Волонтер Михаил рассказал корреспонденту ФАН о ситуации с заболевшим.

Речь идет о молодом иностранце, который приехал учиться в местном институте искусств и реставрации. Мучаясь от боли в спине, он пошел в больницу. Там Марсель узнал, что заразился туберкулезом костей. Ему пришлось потратить 600 тысяч рублей на операцию. Хирургам пришлось поработать с позвоночником, пострадавшим из-за болезни.

Мужчина четыре месяца был, по сути, один в хостеле. Он не мог ходить. у него закончились деньги и начались проблемы миграционного характера.

По словам волонтера Михаила Кожуховского, он решил помочь студенту, которого к тому же отчислили. Все началось с поста, затем появились еще желающие оказать помощь. Так в распоряжении у камерунца появились холодильник и телефон. Нашлись и те, кто помогают с лекарствами, пересылая их из Москвы.

«Каждый раз возникают проблемы, которые, слава Богу, решаются. А решаются они благодаря замечательным людям. Удивительная сердечность открытость и доброта людей. Я совершенно не согласен с теми, кто говорит о том, что люди стали злые. Ничего подобного. Люди порой скрывают, насколько у них широкое и доброе сердце, такая ситуация просто позволяет им открыться», — сказал волонтер.

Кожуховский добавил, что сейчас люди пытаются помочь камерунцу получить медицинское убежище. Волонтер констатировал, что денег на дальнейшее лечение у иностранца нет, их пытаются собрать.