ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Генсек ООН: саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климатических изменений

Общество

Саммит лидеров стран Группы двадцати не оправдал ожиданий в сфере изменений климата. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Рим, 31 октября. Саммит лидеров стран Группы двадцати не оправдал ожиданий в сфере изменений климата. Такое заявление сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Однако надежда на решение проблемы климатических изменений не потеряна, добавил генсек ООН. Он рассчитывает на конференцию в Глазго, которая должна помочь реализовать цель о недопущении повышения температуры на 1,5 градуса Цельсия. Гутерриш добавил, что необходимо исполнить обещания в сфере финансов и адаптации планеты и людей.

«Хотя я приветствую подтверждение G20 приверженности к поиску глобальных решений, я уезжаю из Рима с неоправдавшимися надеждами», — подчеркнул генсек в Twitter.

Саммит G20 стартовал в Риме 30 октября. В ходе мероприятия лидеры «Большой двадцатки» договорились ограничить финансирование строительства новых электростанций за границей. Они также обязались оказывать технологическую поддержку другим государствам, чтобы позволить им как можно скорее отказаться от угля.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!