Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Данфорд не исключил возможности военного конфликта США с КНДР
Украина
Новости Новороссии: танки идут на Киев, наемники-буряты, обидчивые "бандеры"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: танки идут на Киев, наемники-буряты, обидчивые "бандеры"

    14:01  29 Марта 2015  /обновлено: 11:57  27 Октября 2015
    5761

    Новости Новороссии: танки США из Австрии, наемники-буряты, циничные бандеровцы

    Новости Новороссии, 29 марта. В Австрии на железнодорожном вокзале замечена партия БМП Bradley из США, которые, предположительно, получит украинская армия. В Донецке и в Широкино давно забыли о том, что в Донбассе действует режим прекращения огня. Власти народных республик разбираются с денежным рынком и пенсиями. Штаб АТО нашел наемников-бурятов. В Прикарпатье множится число "циничных бандеровцев".

    Куда идут американские танки?

    Издание Il Giornale опубликовало в конце недели статью "Украинский кризис: 26 танков США идут через Австрию". На железной дороге в Австрии были замечены переброски американской военной техники. Происхождение ее очевидцы определили по внешнему виду: кто же не знает знаменитый M2 Bradley, явившийся миру в полной красе в Персидском заливе и Ираке. Известный австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер ультраправой Австрийской партии свободы, выступающей за то, чтобы закрыть Европу для мигрантов, к коим он, кстати, относит и украинцев, ссылаясь на свои источники сообщил, что это лишь первая партия танков, предназначенная для Киева. Всего Киев, по словам оппозиционера получит 50 таких "игрушек". статья в австрийской газете Если версия австрийских журналистов и Штрахе верна, то Вашингтон снова предстает в невыгодном свете, нанося очередной удар по своей и без того сомнительной репутации. После всех заверений Белого дома о том, что, несмотря на призывы Конгресса, летального вооружения Украина получать не будет, если в Донбассе сохранится перемирие (по большому счету оно соблюдается), такая поставка подтверждает теорию о том, что Вашингтону верить нельзя, в конце концов, si vis pacem, para bellum (хочешь мира, готовься к войне). Интересный факт: можно, наверное, простить австрийским журналистам такую оплошность, но M2 Bradley танком не является. Это боевая машина пехоты. Создана была в 70-х годах прошлого века в качестве ответа США советской БМП-1 и германской Marder. Имеет модификацию M3, которая, в свою очередь, именуется боевой машиной кавалерии или, если по-русски, боевой разведывательной машиной. К слову, ранее США поставили Киеву партию боевой техники в виде 230 бронетранспортеров Humvee, которые часто путают с "Хаммерами" из-за популярности последних. Но HMMWV не обладают вооружением, а вот на Bradley имеются и 25-миллеметровая пушка, и 7,62-миллиметровый пулемет, и пусковая установка ПТУР TOW, и шесть несъемных 5,56-миллиметровых автоматов.

    Блуждающая артиллерия

    "Режим прекращения огня соблюдается по всей линии фронта, но не в Широкино и не под Донецком", - такую фразу часто можно услышать на брифингах, как украинской стороны, так и представителей командования армий ЛНР и ДНР. Все знают, что фраза "режим прекращения огня" означает лишь то, что ни одна из сторон не предпринимает активных наступательных действий, а после невероятных усилий со стороны России, народных республик, европейских лидеров и даже США от линии соприкосновения воюющих сторон в Донбассе тяжелое вооружение ушло. И теперь силовики с ополченцами постоянно "находят" на позициях друг у друга эту самую отведенную артиллерию или танки. Используются ли тяжелые орудия силовиками и ополченцами, на самом деле неизвестно. Прямых доказательств нет, а стороны зачастую выдают прямо противоположные данные. Однако в том, что в Донбассе остались еще два места, где действует "режим ведения огня", сомневаться не приходится. Это поселок Широкино под Мариуполем и окрестности столицы Донецкой народной республики. Оба этих названия каждый день всплывают в новостных заголовках. И сейчас там звучат выстрелы. Судя по последним сводкам, работает что-то потяжелее автоматов. "В окрестностях поселка Широкино перестрелка из различных видов стрелкового и артиллерийского оружия не стихает уже вторые сутки подряд. Звуки стрельбы хорошо слышны в восточных районах Мариуполя", - рассказал боец армии ДНР с позывным "Самур". Его слова подтвердили в штабе обороны Мариуполя украинские "коллеги", попутно обвинив ополчение в использовании тяжелого вооружения. По словам представителя штаба АТО, "взрывы были такой силы, что ударная волна дошла до города". Не отстают и силовики, дислоцированные в окрестностях Донецка. "В Горловке район шахты 6/7 несколько раз подвергался обстрелам: минометному - со стороны Дзержинска и танковому - с направления Майорска. Жители Донецка сообщают о пулеметных очередях со стороны Песок", - рассказали в штабе ополчения. Им вторили в пресс-центре АТО, заявив, что на участок обороны украинских сил вблизи города приходится около половины всех вооруженных провокаций противника. Обстрелы в указанных районах неоднократно фиксировались наблюдателями из ОБСЕ, что никак не мешает их продолжению. Представители командования с обеих сторон вместе с журналистами и военными обозревателями продолжают строить предположения о том, какой из участков станет основным театром боевых действий в случае возобновления активного противостояния.

    Нашествие "наемников-бурятов"

    Неоднократно украинская сторона заявляла о российской армии в Донбассе, поставках Москвой оружия и техники для "террористов", переходах границы и наемниках. Очередным шедевром от командования АТО стали "600 российских наемников бурятской внешности", которые якобы прибыли в Иловайск 26 марта, и 200 казаков со стрелковым оружием. Отличие этих подразделений от других обнаруженных военных частей силовиками состоит в том, что об их благополучии в Киеве почему-то очень забоятся. В связи с этим к бойцам, чье присутствие в Иловайске или в каком бы то ни было другом городе ДНР или ЛНР не подтверждено, обратился заместитель командующего антитеррористической операцией (АТО) полковник Валентин Федичев. "Мы наблюдаем, как казачков так называемого Великого войска Донского постепенно загоняют в "стойло" 1 и 2 АК "ДНР" и "ЛНР". Служите, казачки, интересам российских генералов и забудьте про свою мечту, про вольную казачью республику от Дона до Волгограда. Ваша казачья судьба российских кураторов на украинском Донбассе волнует не больше, чем судьба 600 российских наемников бурятской внешности, которые 26 марта прибыли в железнодорожном эшелоне на станцию Иловайск", - заявил он.

    Марш "циничных бандеровцев" в Прикарпатье

    Украинцам, для которых тема "Степан Бандера: герой или бандит?" является животрепещущей, снова есть о чем поговорить. Повод был дан им президентом Петром Порошенко, который недавно в своей речи вместо слова "бандиты" использовал "бандеры". Он, конечно, тут же исправился, но было поздно, активисты поняли: глава государства до сих пор считает лидера украинских националистов и его сторонников преступниками и бандитами. В ответ на такое, по их мнению, неподобающее поведение президента, который, ко всему прочему, не стал извиняться за свою оговорку, небезразличные граждане провели акцию по поддержке своего кумира. Мероприятие было названо «Я — циничный бандеровец». Под его эгидой несколько десятков человек вышли на улицы в Калуше в Прикарпатье с листовками, на которых и красовалась соответствующая надпись. акция "Украинцы никогда не были антисемитами, в Калуше, например, свободно действовали синагоги, евреи являются неотъемлемой частью общины города. Но просто интересно, какое имел право еврей-олигарх Порошенко пренебречь всем украинским народом?" - написал на свое странице в Facebook один из вдохновителей акции, местный представитель «Правого сектора»* Виктор Пазухин, обидевшись, на то, что президент сказал следующее: "Циничные бандеры… бандиты в милитаристской форме с оружием в руках грабили украинцев".

    Валютное дело

    Пока на линии соприкосновения ополчения и киевских силовиков то ли соблюдается, то ли не соблюдается перемирие, власти народных республик Донбасса пытаются наладить у себя нормальную жизнь. Уже давно они обещали ввести у себя мультивалютную денежную систему, которая вскоре станет явью. Гривна постепенно из обращения вымывается, чему способствует экономическая блокада, установленная Киевом. И в ДНР, и в ЛНР по этому поводу беспокоится перестали. Уже 20% финансовой массы в провозглашенных государствах занимает российский рубль, а приблизительно по 7% отвоевали себе доллар с евро. Пенсионеры готовятся получать долларовые пенсии, а власти договариваются с магазинами, чтобы сдачу граждане получали в той валюте, которой расплатились. "В настоящее время мы все это прорабатываем с крупными сетями. В дальнейшем будем углубляться в более мелкие торговые точки, точки, оказывающие услуги. Также будем работать с министерством транспорта с тем, чтобы наш общественный транспорт также принимал оплату в рублях и имел возможность давать сдачу также в рублях", - рассказала министр экономического развития и торговли ЛНР Ольга Беседина. Подобная ситуация складывается и в ДНР, хотя накануне глава республики подписал указ о том, чтобы пожилым людям пенсии выплачивались в рублях.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Георгий Аветисян
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях