ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые из Университета Квинсленда разработали пластырь с вакциной от COVID-19

Общество

Ученые из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, исследовали эффективность кожного пластыря, который может заменить введение вакцины против коронавируса.

Брисбен, 1 ноября. Ученые из Университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, исследовали эффективность кожного пластыря, который может заменить введение вакцины против коронавируса.

Результаты научной работы показали, что пластырь, наклеенный на участок кожи человека, способен обеспечить высокую иммунную защиту. Изобретение шириной в один сантиметр получило название HexaPro. По всей поверхности пластыря расположены маленькие пластиковые шипы, которые и проводят в организм человека препарат.

«Настолько крошечных, что их невозможно увидеть», — рассказал вирусолог из Университета Квинсленда.

В отличие от ампул с препаратом, пластырь можно хранить при комнатной температуре. А защита будет обеспечиваться без присмотра медицинских работников.

Научные сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) разработали эластичный ультразвуковой пластырь С его помощью медики смогут диагностировать у человека сердечно-сосудистые заболевания.