ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти Украины планируют запустить на территории страны производство ударных БПЛА Bayraktar

Общество

Анкара и Киев обсуждают возможность создания полного цикла производства ударных беспилотников Bayraktar на украинской территории. Об этом сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

Киев, 1 ноября. Анкара и Киев обсуждают возможность создания полного цикла производства ударных беспилотников Bayraktar на украинской территории. Об этом сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

Производство ударных беспилотников Bayraktar на Украине будет проходить одновременно с сервисным обслуживанием уже имеющихся дронов турецкого производства. Такой информацией поделился украинский дипломат Василий Боднар в интервью «Радио Свобода»* (признано в РФ СМИ-иноагентом).

«Та информация, которой я владею, говорит о полномасштабном производстве беспилотных аппаратов "с нуля", которые могут использоваться как для нужд Вооруженных сил Украины, так и для поставок на рынки третьих стран», — отметил Боднар.

Он добавил, что работы идут быстрыми темпами, однако предполагаемые сроки их окончания пока сложно назвать. В Турции достаточно заполнены производственные мощности, поэтому дополнительные также в интересах Анкары, подчеркнул дипломат.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Киев не должен ассоциировать приобретенные у Анкары ударные беспилотники Bayraktar со страной-производителем.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами