ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Прокурор запросил восемь лет колонии бизнесмену Зотову из списка Бориса Титова

Общество

Представитель стороны обвинения потребовал у суда приговорить экс-гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова из «лондонского списка омбудсмена Бориса Титова» к восьми годам колонии по делу о мошенничестве, сообщил ТАСС адвокат подсудимого Роман Костенко.

Москва, 2 ноября. Представитель стороны обвинения потребовал у суда приговорить экс-гендиректора компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова из «лондонского списка омбудсмена Бориса Титова» к восьми годам колонии по делу о мошенничестве, сообщил ТАСС адвокат подсудимого Роман Костенко.

«Прокурор попросил приговорить Зотова к восьми годам колонии. Его экс-заместителя Елену Сергееву - к пяти годам колонии с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее дочкой 14-летнего возраста», — заявил юрист.

Он уточнил, что на протяжении десяти месяцев, в течение которых рассматривается уголовное дело Зотова, у защиты сложилось стойкое мнение, что суд якобы разбирает не производство, связанное с хищением, а финансово-хозяйственный спор, «связанный с неадекватным аппетитом новых акционеров ПАО «Трансфин-М».

Напомним, уголовное дело против Дмитрия Зотова возбудили по заявлению действующего гендиректора ПАО «Трансфин-М» Максима Анищенкова в августе 2019 года по статье о мошенничестве. После возвращению в Россию в рамках так называемого лондонского списка Титова летом прошлого года предпринимателя арестовали. Суд принял решение поместить его под стражу.