ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В Амурской области экс-инспектор Госавтодорнадзора получил 6 лет тюрьмы за взятку

Общество

Суд в Амурской области приговорил бывшего сотрудника автодорожного надзора к шести годам лишения свободы за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в СУ СКР по региону.

Благовещенск, 2 ноября. Суд в Амурской области приговорил бывшего сотрудника автодорожного надзора к шести годам лишения свободы за получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в СУ СКР по региону.

По данным следствия, с декабря 2018 по июнь 2019 года осужденный, находясь в должности инспектора Госавтонадзора, получил от руководителя одной из организаций Благовещенска, которая осуществляла перевозку грузов автотранспортом, взятку в виде топливной карты. На нее были зачислены 60 тыс. рублей. В обмен на взятку мужчина не останавливал транспорт, принадлежащий данной компании.

Отбывать наказание фигурант дела будет в колонии общего режима. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать определенные должности на три года.

На днях в Москве задержали мужчину, пытавшегося дать взятку сотруднику ГИБДД, сообщало РИАМО.