ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Начальника и заместителя главы уголовного розыска в Ленобласти подозревают в даче взятки

Общество

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье о даче взятки группой лиц по предварительному сговору в отношении начальника и заместителя начальника уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району.

Санкт-Петербург, 2 ноября. Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье о даче взятки группой лиц по предварительному сговору в отношении начальника и заместителя начальника уголовного розыска УМВД России по Всеволожскому району.

Согласно материалам дела, в период с февраля по июль 2021 года фигуранты должностных лиц передали подчиненному сотруднику денежные средства за неисполнение должностных обязанностей, связанных с раскрытием имущественного преступления и неисполнением поручение следователя.

Выявить преступление удалось в результате совместной работы следователей СУ СК России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В настоящее время на местах работы и жительства подозреваемых проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что иркутский чиновник стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.