ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Посол России в Нидерландах заявил о шансах вернуть золото скифов жителям Крыма

Общество

Скифское золото все еще остается в Нидерландах, поэтому у России есть возможность вернуть его. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Амстердам, 2 ноября. Скифское золото все еще остается в Нидерландах, поэтому у России есть возможность вернуть его. Об этом в ходе онлайн-брифинга заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Шульгин подчеркнул, что Россия может обратиться в кассационный суд, чтобы оспорить передачу скифского золота Украине. Он также назвал политически мотивированным решение по данному делу.

«Судьи полностью проигнорировали тот факт, что артефакты, представленные на выставке в Голландии, являются неотъемлемой частью культурно-исторического наследия народов, проживающих в Крыму», — подчеркнул посол России в Нидерландах.

С мнением Шульгина согласен и директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Он подчеркнул, что вердикт Амстердамского суда не имеет ничего общего с изучением культурного наследия и не связан с популяризацией музейных ценностей.

Скифское золото — коллекция из двух тысяч артефактов. Она была отправлена в Нидерланды из Крыма для проведения временной выставки в феврале 2014 года.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!