ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пресс-секретарь главы ЦАР обвинил миротворцев ООН в неэффективности

Общество

По словам политика, сотрудники многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) за 10 лет не смогли сделать то, с чем справились союзники из Руанды и России за несколько месяцев.

Банги, 2 ноября. Представитель президента Центральноафриканской Республики Альберт Ялоке Мокпем раскритиковал контингент многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) за неэффективность. По его мнению, деятельность миротворцев не соответствует интересам народа ЦАР.

«Отношения с силами ООН не устраивают население. Мирные жители не раз подвергались нападениям и становились жертвами массовых убийств в присутствии «голубых касок». При этом сотрудники МИНУСКА присутствуют в стране почти 10 лет.

Союзники из России и Руанды помогли нам освободить территории республики в сжатые сроки. А миротворцы с этим не справились. И пока известные всем державы будут поддерживать хаос и заниматься дестабилизацией — мы продолжим сотрудничество с дружественными государствами и обеспечим безопасность народа», — заявил Мокпем.

Ранее жители Центральноафриканской Республики потребовали вывода миротворцев ООН с территории страны за попытку насильственного захвата резиденции президента Фостен-Арканжа Туадера. Автобус египетского контингента МИНУСКА прорвался на территорию правительственного объекта, попутно сбив насмерть человека.