Врачи Красноярской краевой больницы начали оперировать пациентов с эпилепсией

Общество

Врачи Красноярской краевой клинической больницы под руководством заведующего отделением функциональной хирургии Федерального центра нейрохирургии Новосибирска Александра Дмитриева провели первую операцию пациентке с эпилепсией.

Красноярск, 2 ноября. Врачи Красноярской краевой клинической больницы под руководством заведующего отделением функциональной хирургии Федерального центра нейрохирургии Новосибирска Александра Дмитриева провели первую операцию пациентке с эпилепсией.

Специалисты удалили часть структуры мозга, которая формирует очаг патологического возбуждения. Операция прошла успешно. Эффективность таких хирургических вмешательств составляет свыше 80%.

«Первая в крае операция по поводу привисочной эпилепсии у 30-летней женщины прошла успешно. Пациентка заболела менее 2-х лет назад, когда у нее начали случаться так называемые эпизоды замирания — она «отключалась» от реальности на 10-30 секунд», — отмечается в пресс-службе больницы.

Пациентка пыталась справиться с заболеванием с помощью препаратов. Однако медикаменты не оказали влияния, и она решилась на операцию. В Красноярском крае необходимо проводить не менее 30 подобных операций в год.

Врачи оренбургской городской клинической больницы №4 ранее провели уникальную операцию на позвоночнике ребенка. Девочка в 11 лет страдала от искривления, из-за которого у нее появился горб.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!