ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Актер МХАТ Корепин рассказал, почему рад уходу Боякова из театра

Общество

Артист высказал мнение, что Бояков разрушил все, что было ранее создано Татьяной Дорониной.

Актер МХАТ им. Горького Дмитрий Корепин заявил, что, по его мнению, коллеги рады уходу Эдуарда Боякова с поста художественного руководителя. Артист высказал свою позицию, что Бояков якобы разрушил все, что было ранее создано Татьяной Дорониной. Своими эмоциями Дмитрий Корепин поделился в беседе с ФАН.

«Небольшая группа артистов против него встали, которые на стороне Дорониной. И поэтому это такая победа невероятная. Сколько он гадостей сделал. Артистов выдавливал из театра, как только мог пытался выжить. Снимал с ролей, зарплаты снимал. Драки были и скандал на скандале. Вот, я крымчанин сам и сейчас вспоминаю, что я радовался так в последний раз в 2014 году, когда Крым присоединился к России», — высказал свою позицию Корепин.

Актер считает, что приглашение телеведущей Ольги Бузовой в спектакль «Чудесный грузин» — это оскорбление всей театральной общественности. После этого терпение у него лопнуло.

«Еще бы Моргенштерна* пригласил играть на сцене или Даню Милохина. Бояков хотел хайпа, он его получил. И сейчас пожинает плоды своих действий», — резюмировал свою позицию Дмитрий Корепин.

Напомним, что новый генеральный директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман принял решение перенести на неопределенный срок спектакль «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой. Кроме того, Кехман собирается вернуть в театр актеров, которые работали при бывшем художественном руководителе Татьяне Дорониной.

Ранее Владимир Кехман публично снял со стены портрет бывшего художественного руководителя театра Эдуарда Боякова.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами