ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военная пропаганда

Общество

Украина устроит России «кровавую баню» в случае начала боевых действий, заявили в Киеве.

Украинская армия никак не может тягаться с российскими вооруженными силами. Обещания Киева устроить России «кровавую баню» в случае реального военного противостояния — политическая пропаганда. Такое мнение в беседе с ФАН высказал депутат Государственной думы Олег Морозов.

Украина устроит России «кровавую баню» в случае начала боевых действий. Такое мнение высказал бывший заместитель начальника генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Украинский военачальник поделился мнением о возможном российско-украинском конфликте. Романенко выразил мнение, что Россия якобы действительно может начать войну.

«Безусловно, они к этому готовятся, но если [Владимир] Путин начнет войну, то его на Украине ждет «кровавая баня» и захватом территорий дело не закончится», — отметил Романенко.

Как отметил Олег Морозов, военная риторика, в том числе и Игоря Романенко, имеет конкретных адресатов. Первый — это граждане Украины. Им хотят внушить «уверенность» в военной мощи — что их защитят.

«Нужно же как-то оправдывать все это. Если ты не будешь говорить, что деньги тратятся на победу, а не просто разворовываются и разбазаривают неизвестно куда, — будут вопросы. Хотя все нормальные люди понимают, что эти деньги уходят в свисток. Никакой военной мощи за этими деньгами не стоит. Надо же как-то это оправдывать. Украинцам пытаются сказать, что, мол, мы создаем такую армию, которая при случае одолеет эту «кошмарную» Россию», — выразил свое мнение Олег Морозов.

Второй адресат, по мнению политика, — те, кто дает Украине деньги, — коллективный Запад. Киев им пытается сказать, что они строят сильнейшую в Европе армию.

«Мол, вы можете на нас, Украину, рассчитывать в таком важном вопросе. Кроме того, Украина успокаивает сама себя. Такие маленькие пацаны, за которыми большие дядьки, — они немного духаряться», — высказал свое мнение Олег Морозов.

С военной точки зрения, заявления Романенко — полный пшик, уверен депутат. Он подчеркнул, сколько бы сегодня не накачивали деньгами украинскую армию, сделать ее сильной, способной противостоять в войне России, невозможно.

«Это по определению невозможно. Заявление украинского генерала — это не военная стратегия, а политика и пропаганда», — резюмировал свою позицию Олег Морозов.

ВСУ 26 октября обстреляли позиции Донецкой Народной Республики и взяли под контроль село Старомарьевка на линии соприкосновения. Украинское командование подтвердило, что ВСУ впервые применили на территории Донбасса турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с государственным переворотом, произошедшим в стране.

При этом президент РФ Владимир Путин ранее в своих речах неоднократно подчеркивал, что Россия не собирается воевать и конфликтовать с Украиной. По словам российского лидера, в Москве заинтересованы в нормализации отношений с Киевом и рассчитывают, что украинские власти проявят политическую мудрость при разрешении кризиса на востоке страны.