ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Геленджика Богодистов оспорит свою дисквалификацию в краевом суде

Общество

Мэр курортного Геленджика Алексей Богодистов направил в Краснодарский краевой суд жалобу на решение городского суда о его дисквалификации.

Решение о дисквалификации градоначальника Геленджика совсем скоро рассмотрит Краснодарский краевой суд. Алексей Богодистов отказался соглашаться с постановлением Геленджикского городского суда, согласно которому он дисквалифицирован на год. ФАН рассказывал об этом в конце октября.

Решение суда в законную силу пока еще не вступило, и Богодистов, что вполне ожидаемо, решил его обжаловать. О том, что он сделает это, мэр заявил в тот же день. Теперь же стало известно, что жалоба была подана официально.

«Подали жалобу в краевой суд на постановление Геленджикского городского суда. Решение в силу не вступило, в высшей инстанции буду отстаивать свою позицию», — заявил Алексей Богодистов.

Ранее глава города заявил, что продолжит работать, и попросил «не спекулировать» на теме дисквалификации. Отметим, что если краевой суд останется на стороне коллег из Геленджика, то Богодистов будет лишен права участвовать в совещаниях, подписывать документы, принимать решения, но должности главы администрации при этом не лишится.

ФАН писал, что причиной проблем действующего градоначальника стали нарушения в вопросах безопасности дорожного движения, землепользования и контрактной системы. Прокуратура требовала их устранения, но, согласно данным надзорного органа, чиновник так и не выполнил предписание. Прокурор обратился в суд, который назначил максимально строгое наказание градоначальнику.