ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Медик Яковлев высказался о возможном продлении локдауна в Санкт-Петербурге

Общество

Алексей Яковлев рассказал, поможет ли объявленных в Петербурге локдаун сдержать пандемию коронавируса.

Регионы России начали заявлять о том, что после 7 ноября продлят период нерабочих дней. Первым такое решение принял губернатор Новгородской области. 3 ноября о таком решении заявили власти Курской и Челябинской областей. Рассматривается такой вопрос в Коми, Амурской и Ульяновской областях. Вероятно, список регионов, продливших локдаун, будет пополняться. 

Некоторые источники сообщают, что такая же участь может ждать и Санкт-Петербург. Поэтому ФАН обратился за комментарием к известному медику Алексею Яковлеву, который рассказал, помогут ли принимаемые меры сдержать пандемию коронавируса.

Эксперт отметил, что пока он лишь слышит слово «локдаун», но никакого эффекта не видит.

«Я выхожу в центре города — ходят экскурсии, работают магазины, толпы людей в магазинах без масок. Понимаете, к слову «локдаун» можно относиться по-разному, но важно исполнение. Сейчас я не вижу никакого локдауна», — высказал свое мнение он.

По словам Яковлева, вводить локдаун меньше чем на две недели — неэффективно. Лучше увеличить этот срок и вовсе до месяца. Поддерживает он в этой ситуации и заммэра Москвы Анастасию Ракову, которая заявляет, что необходимы ограничения минимум на 11 дней (два коротких инкубационных периода). 

«Если меньше 11 дней, то мы вообще с вами ничего не заметим», — отметил Яковлев.

Но даже две недели не помогут, если не будут соблюдаться ограничения, которые, по мнению специалиста, должны быть еще жестче. И требовать их исполнения необходимо еще строже.

Ранее ФАН писал, что музыканты из коллектива Александра Серова продолжают получать от него финансовую поддержку, несмотря на госпитализацию артиста. Серов уже больше трех недель борется с коронавирусной инфекцией.