ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Кашель и выделения из носа могут оказаться признаком COVID-19 у питомца

Общество

Выделения из носа, кашель, тяжелое дыхание и сонливость у питомцев могут оказаться признаком коронавируса, предупредил ветеринар медицинского онлайн-сервиса.

Москва, 4 ноября. Выделения из носа, кашель, тяжелое дыхание и сонливость у питомцев могут оказаться признаком коронавируса, предупредил ветеринар медицинского онлайн-сервиса.

Инфицирование домашних животных COVID-19 считается редким явлением и может произойти при тесном контакте с зараженным человеком. Уточнить диагноз следует в ветеринарной клинике, так как симптомы могут указывать и на другое заболевание. Например, микоплазмоз.

«Если вы сами болеете коронавирусом и заметили у собаки или кошки такие симптомы, как чихание, кашель, выделения из глаз или носа, сонливость, тяжелое дыхание — не исключено, что они тоже могли заразиться», — отметил ветеринар.

Зачастую животные переносят COVID-19 в легкой и бессимптомной форме. Если диагноз подтвердился, но животному не становится хуже, то лечение можно не начинать. Существует также «кошачий» вариант коронавируса, которым не могут заразиться собаки и люди.

В ноябре прошлого года на фермах Дании уничтожили 15–17 млн норок из-за COVID-19. Премьер-министр страны Метте Фредериксен заявила, что не знала о незаконности такого решения. В свою очередь ученые из ОАЭ начали изучать антитела верблюдов, чтобы использовать их при создании лекарств от коронавируса, пишет «Ридус».