ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-руководитель «Облстройзаказчика» пойдет под суд за взятки и растрату во Владимире

Общество

Материалы уголовного дела в отношении бывшей начальницы ГБУ ВО «Облстройзаказчик» направлены в суд. Она обвиняется в получении взятки и растрате.

Владимир, 4 ноября. Материалы уголовного дела в отношении бывшей начальницы ГБУ ВО «Облстройзаказчик» направлены в суд. Она обвиняется в получении взятки и растрате.

В деле фигурирует еще один человек, которого обвиняют в пособничестве при растрате.

По версии владимирского СУ СКР, в прошлом году руководитель госучреждения подписала контракты на проведение кадастровых работ с дальнейшей целью строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Второй стороной в договоре был знакомый ей бизнесмен. Процедура заключения соглашения была осуществлена с нарушением законов.

Следователи считают, что за некоторые работы подрядчика цена была завышена в десять раз. При этом от пособника она получила 40 тысяч рублей до подписания первого соглашения. Еще такую же сумму фигурантка «заработала» после заключения всех договоров. Ущерб от незаконной деятельности уже бывшего директора госучреждения составил 1,3 миллиона рублей. Подследственная возместила убыток.

В Оренбурге недавно предстал перед судом бывший чиновник городской администрации. За мошенничество, растрату и взятки его приговорили к восьми годам заключения.