ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мясников поддержал инициативу Росздравнадзора о наказании врачей-антипрививочников

Общество

Телеведущий и практикующий врач Александр Мясников поддержал инициативу Росздравнадзора наказывать антипрививочников за распространение ложной информации. Он считает, что к врачам, выступающим против вакцинации, нужно применять санкции.

Москва, 5 ноября. Телеведущий и практикующий врач Александр Мясников поддержал инициативу Росздравнадзора наказывать антипрививочников за распространение ложной информации. Он считает, что к врачам, выступающим против вакцинации, нужно применять санкции.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова дала поручение выявлять граждан, которые участвуют в антипрививочных акциях, и тех, кто распространяет о вакцинации ложную информацию. В медицинском сообществе мнения о таком требовании разделились. Телеведущий Мясников выразил свою точку зрения в беседе с Общественной Службой Новостей.

«И много лет говорю, что врач-антивакцинатор должен быть лишен диплома и права на работу! И закон надо принимать такой же... Врач — человек, дававший Присягу. Как военный. И если он изменяет Присяге, становится на сторону врагов — именно врагов, а как иначе, из-за них гибнут люди, то и решения должны быть жесткие», — заявил Мясников.

Роспотребнадзор поручил территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру информацию об антипрививочниках. Особое внимание следует обращать на работников медицинских учреждений, которые являются противниками вакцинации от COVID-19 и сообщать о них в Росздравнадзор.

На фоне ограничений, введенных из-за обострения эпидемиологической ситуации с коронавирусом, активизировались мошенники, предлагающие поддельные сертификаты о вакцинации. В Подмосковье арестовали аферистов, которые вносили сведения о фиктивных прививках в систему госучета, сообщает издание «Подмосковье сегодня».