Жители ворвались ночью в больницу Николаева и начали требовать кислород

Общество

Катастрофическая нехватка медицинского кислорода на Украине начинает сводить с ума местных жителей, рассказала главврач больницы города Николаева Светлана Федорова.

Николаев, 5 ноября. Катастрофическая нехватка медицинского кислорода на Украине начинает сводить с ума местных жителей, рассказала главврач больницы города Николаева Светлана Федорова.

Неизвестные ворвались ночью в медицинское учреждение, где начали угрожать персоналу и требовать кислород. Беспредел произошел 5 ноября в 00:15 минут. Жители Николаева сломали шлагбаумы и выбили двери в приемный покой.

«С угрозами набросились на персонал, с требованием "кислород!!!"» — написала Федорова на странице в социальной сети Facebook*.

Позже стало известно, что вместе с незнакомцами прибыл автомобиль, в котором находилась женщина с низким уровнем сатурации. Ей не смогли помочь в частной клинике. Запасов кислорода нигде нет, отметила Федорова. Сама врач была вынуждена приобрести 20 тонн кислорода, пока местное правительство бездействует.

«Защитите нас от отчаянных и разъяренных родственников тех пациентов, которые умирают из-за вашего недоумения», — обратилась главврач к властям Украины.

Пока ситуация по COVID-19 в республике остается напряженной, местные противники вакцинации выходят на акции протеста против карантина и прививочной кампании. Накануне они устроили настоящий «майдан» в районе Верховной рады.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!