ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые Университета Бристоля предупредили об опасности освежителей воздуха для детей

Общество

Некоторые вещи, активно применяющиеся в быту, могут быть опасны для здоровья, считают медицинские специалисты. По мнению исследователей Университета Бристоля (Великобритания), к их числу относятся освежители воздуха.

Бристоль, 6 ноября. Некоторые вещи, активно применяющиеся в быту, могут быть опасны для здоровья, считают медицинские специалисты. По мнению исследователей Университета Бристоля (Великобритания), к их числу относятся освежители воздуха.

Согласно результатам проведенных анализов, в состав освежителей воздуха входят фталаты — вредные химические вещества, способные накапливаться в организме. Они негативно воздействуют на здоровье человека, оказывая влияние на гормональную систему и репродуктивное развитие. Особую опасность фталаты представляют для детей и беременных женщин, говорится в тексте научной статьи, опубликованной на портале организации NRDC.

Фталаты также могут содержаться в контейнерах для еды. Эксперты рекомендуют использовать только стеклянную или керамическую тару, а также контейнеры, изготовленные из полиэтилена и полипропилена.

В свою очередь сотрудники Агентства по охране окружающей среды США (EPA) предупреждают об опасности ковров. При их производстве могут использоваться клей и красители, выделяющие летучие органические вещества. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение коврам, изготовленным из необработанных натуральных материалов.

Как сообщалось ранее, увлажнители для воздуха могут негативно влиять на состояние легких. По мнению врача-терапевта Георгия Сапего, высокие показатели влажности способствуют размножению пылевых клещей.