ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Восковые» наросты на коже могут сигнализировать о приближающемся инфаркте

Общество

Приближающийся сердечный приступ обычно можно распознать по сильной боли в груди, затрудненному дыханию и плохому самочувствию. Однако на инфаркт также могут указывать и необычные «восковые» наросты на коже.

Москва, 6 ноября. Приближающийся сердечный приступ обычно можно распознать по сильной боли в груди, затрудненному дыханию и плохому самочувствию. Однако на инфаркт также могут указывать и необычные «восковые» наросты на коже.

К сердечному приступу приводит недостаток крови, поступающей в орган, что крайне опасно для жизни. Но распознать проблему можно заранее мо некоторым незначительным изменениям, которые могут происходить с кожным покровом.

Так, у некоторых людей, страдающих от сердечных заболеваний, вокруг глаз, рук или задней части ног могут образоваться специфические наросты. В медицине они известны как ксантомы. Это последствие отложений холестерина, если в организме наблюдается его повышенный уровень, сообщает Express.

Обычно ксантомы не причиняют боли, но могут служить тревожным сигналом, указывающим на более опасное заболевание. В случае появления желтоватых наростов следует обратиться к врачу, чтобы сдать анализ на холестерин или пройти медицинское обследование для выявления проблемы.

Ученые из Южной Кореи ранее пришли к выводу, что употребление пищи в одиночку повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов у пожилых женщин. Прием еды в одиночестве заставляет человека есть быстрее, что чревато повышением липидного уровня в крови.