ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экспертиза российской вакцины от COVID-19 для детей находится в завершающей стадии

Общество

Дети нуждаются в защите от коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, для этого была разработана новая вакцина.

Рязань, 6 ноября. Дети нуждаются в защите от коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава министерства здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, для этого была разработана новая вакцина.

Глава ведомства объяснил, что вакцина от коронавируса для детей создана на базе «Спутника V», разработанного специалистами Центра имени Н.Ф. Гамалеи. В настоящее время данный препарат проходит завершающую фазу экспертизы.

«В ближайшее время ожидаем, что будет доступна. Все эти вакцины делаются на платформе вакцины «Спутник», которая доказала, что она безопасна и эффективна», — подчеркнул Мурашко в ходе рабочей поездки в Рязанскую область.

Вакцинация является эффективным способом защиты организма от заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как сообщалось ранее, более четырех миллионов жителей Москвы прошли полный цикл вакцинации от COVID-19.