ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Аналитик Савчук: власти США загнали себя в тупик, пытаясь навредить России

Экономика
Аналитик Савчук: власти США загнали себя в тупик, пытаясь навредить России
Федеральное агентство новостей

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в минувшую пятницу выделил земельные участки общей площадью в 145 тысяч акров, на которых разрешат разведку и добычу нефти и природного газа. Это противоречат прошлым заверениям главы страны об экологии, пишет обозреватель РИА Новости Сергей Савчук.

По его словам, сперва может показаться, что данная информация не имеет никакого отношения к РФ, но на деле является очередным следствием санкций со стороны Вашингтон. Налог на экологию в США уже вырос до 18,5%, из-за чего многие компании за последние несколько лет заплатили колоссальные по размерам пошлины.

«Говоря по-простому, все три стороны — Белый дом, нефтяники и защитники экологии — находятся в ситуации тупика, где каждый следующий ход будет хуже предыдущего. Нужно снижать цены на топливо, но это вредит окружающей среде, плохо влияет на показатели прибыльности компаний и, что еще хуже, на рейтинг действующего президента», — подчеркнул журналист.

Также стало известно, что вопреки эмбарго закупки российской нефти в США продолжаются, но идут «окольными» путями. «Неправильное» черное золото привозят в латвийский порт Вентспилс, где оно разбавляется «правильной» нефтью из других источников до консистенции в 49,9%. После сырье меняет название на Latvia Blend, которое без каких-либо ограничений поставляется в другие государства.