Политолог Ищенко сравнил украинских министров с гастарбайтерами

Общество

Министры Украины — это все равно что хороший гастарбайтер на российской стройке. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Москва, 7 ноября. Министры Украины — это все равно что хороший гастарбайтер на российской стройке. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Отставка четырех министров — это последствия войны олигархов против президента Украины Владимира Зеленского. Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» подчеркнул, что Верховная рада состоит из людей, которых туда протащил нынешний глава государства. Однако есть и те, что оказались в парламенте за счет олигархов. Когда начинается борьба, они отзывают своих чиновников.

«Украинский министр — это примерно как гастарбайтер на хорошей стройке в России, по зарплате. Да, там есть свои отдельные министерства, где вы можете получать достаточно серьезные деньги, но, опять-таки, серьезные с точки зрения гастарбайтера, но не с точки зрения человека, который занимается серьезным бизнесом», — отметил политолог.

Он добавил, что не все ведомства на Украине прибыльные, не везде дают взятки. В таком случае министру должен кто-то платить, обеспечивать постоянный доход. Если олигарх попросит его уйти в отставку, то, скорее всего, содержать он будет политика и вне должности.

Ранее бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с ФАН объяснил, почему руководитель офиса главы Украины Андрей Ермак не сменит на посту президента Владимира Зеленского. Он считает, что оба политика должны подумать, куда бежать из страны.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!