ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вирусолог Савочкина помогла определить достаточный для защиты от COVID-19 уровень антител

Общество

Количество антител, которое должно быть в организме для обеспечения защиты от заражения коронавирусной инфекцией, назвала профессор кафедры микробиологии и вирусолог Альбина Савочкина.

Москва, 7 ноября. Количество антител, которое должно быть в организме для обеспечения защиты от заражения коронавирусной инфекцией, назвала профессор кафедры микробиологии и вирусолог Альбина Савочкина.

Многие задаются вопросом, какой показатель защитных частиц от коронавируса должен быть в организме, чтобы предотвратить инфицирование. По словам вирусолога, для защиты от заражения уровень антител G должен превышать 160 BAU/мл. В это случае человеку не грозит развитие осложнений.

Если показатель варьируется между 50 и 150 BAU/мл, то защита обеспечена на 50%. Уровень ниже 10 BAU/мл свидетельствует о том, что антитела в крови отсутствуют, объяснила Савочкина. При этом в Минздраве России считают, что сдавать тест на антитела не имеет смысла, так как он демонстрирует сам факт наличия антител, но не определяет степень иммунитета к вирусу.

Генетик Анча Баранова ранее предостерегла от вакцинации против коронавируса при высоком титре антител. Прививку не рекомендуется делать при показателе в 1,5 тысячи BAU/мл и выше.