ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава комитета Госдумы Хубезов предложил выделять средства больницам на донорскую кровь

Общество

Председатель комитета Госдумы Дмитрий Хубезов предложил увеличить финансирование на закупку препаратов для пациентов с ВИЧ и на донорскую кровь в больницах России.

Москва, 8 ноября. Председатель комитета Госдумы Дмитрий Хубезов предложил увеличить финансирование на закупку препаратов для пациентов с ВИЧ и на донорскую кровь в больницах России.

Большие силы были задействованы в РФ в борьбе с коронавирусом, однако нельзя забывать и плановой медицинской помощи, считает Хубезов. Он предложил властям РФ в первую очередь увеличить финансирование на закупку противовирусных препаратов для людей с ВИЧ и гепатитом В и С.

«Перечисленные болезни уже не приговор, если вовремя диагностировать болезнь и получать помощь. Мы предлагаем дополнительно выделить финансирование на закупку противовирусных препаратов на 22–23–24 годы по 2,3 млрд рублей», — сказал глава комитета Госдумы в ходе совещания с участием зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева.

Не менее важным является хранение, транспортировка и заготовка донорской крови. Этот продукт крайне необходимо пациентам с онкологическими недугами, а также для операций на сердце. Хубезов счел нужным направить дополнительные средства на финансирование медучреждений и помощь больным.

Борьбу с эпидемией ВИЧ усилят в африканских странах. Лидерам этих государств необходимо отменить плату за медицинские услуги, связанные с лечением смертельного недуга.