ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пенсионера-вымогателя с автоматом Калашникова арестовали в Нягани

Общество

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 62-летнего мужчину. Сейчас он подозревается в хулиганстве с применением оружия, но вскоре могут возбудить дело по статье о вымогательстве.

Нягань, 8 ноября. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 62-летнего мужчину. Сейчас он подозревается в хулиганстве с применением оружия, но вскоре могут возбудить дело по статье о вымогательстве.

В региональном УМВД считают, что пенсионер нашел несколько предпринимателей, запугал их и потребовал платить ему «дань». Злоумышленник неоднократно стрелял в объекты, которыми владеют предприниматели, чтобы показать им «всю серьезность». У следствия есть данные, что мужчина причастен к стрельбе по АЗС, магазину и дому, где живет мать одного из бизнесменов.

Подозреваемый после пальбы с разных номеров, оформленных на подставных лиц, отсылал коммерсантам сообщения и требовал заплатить ему 400 тысяч рублей, обещая спокойную работу торговой точки.

Оперативники изъяли у пенсионера ружье, автомат Калашникова и почти 200 патронов. В машине у него найдены подложные регистрационные знаки.

В Новосибирске недавно арестовали трех мужчин. Злоумышленники похитили и заперли в гостиничном номере двух граждан и начали вымогать иномарки.