ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Капитан Ераносян: НАТО не сможет навязать Черноморскому флоту РФ свои правила игры

Общество

Черноморский флот РФ не будет играть по правилам, навязанным со стороны морских сил НАТО. Такое мнение высказал эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан 1-го ранга запаса Владимир Ераносян.

Москва, 8 ноября. Черноморский флот РФ не будет играть по правилам, навязанным со стороны морских сил НАТО. Такое мнение высказал эксперт Бюро военно-политического анализа, капитан 1-го ранга запаса Владимир Ераносян.

По его словам, у ЧФ есть необходимые силы и средства для того, чтобы нивелировать любую угрозу со стороны Североатлантического альянса в акватории Черного моря. В комментарии «ПолитЭксперту» аналитик указал, что сейчас в регионе находятся два корабля ВМС США — эсминец и корабль управления с водоизмещениями 8 и 18 тысяч тонн соответственно, но им Военно-морской флот РФ в случае необходимости сможет эффективно противостоять.

«Внерегиональные игроки могут провести в акваторию Черного моря три-четыре корабля. Их суммарное водоизмещение не должно превышать 46 тысяч тонн. Учитывая группировку сил НАТО, функционирующую там сейчас, этот показатель практически достиг критического уровня», — подчеркнул Ераносян.

Капитан 1-го ранга запаса отметил, что в текущий момент Россия представляет собой «абсолютную доминанту» в сфере безопасности своих южных рубежей. РФ сможет «встретить» НАТО самым разным вооружением, начиная от ракетных комплексов, которыми вооружены фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и «Адмирал Макаров», и заканчивая противокорабельными береговыми комплексами ПВО и ПРО.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США подталкивают страны Черноморского региона к конфронтационной политике. В свою очередь министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что Соединенные Штаты пытаются проверить обороноспособность России в районе Черноморского побережья, передает RT.