Слухи об уклонении от налогов подталкивают Маска продать акции Tesla

Общество

Размышления предпринимателя Илона Маска по поводу будущего 10% акций Tesla негативно влияют на их стоимость на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Нью-Йорк, 8 ноября. Размышления предпринимателя Илона Маска по поводу будущего 10% акций Tesla негативно влияют на их стоимость на фондовой бирже в Нью-Йорке.

Стоимость ценных бумаг американского производителя электромобилей просела более чем на 5% во время открытия торговой сессии NYSE в понедельник, 8 ноября. До этого основатель корпорации начал раздумывать о реализации собственной доли в размере 10%.

Котировки автомобилестроительной компании начали снижаться на электронной площадке NASDAQ на 61,79 пункта (-5,06%), достигая отметки 1160 долларов за одну бумагу. На закрытии, акции разработчика электромобилей достигали 1222 долларов.

Еще в субботу, 6 ноября, бизнесмен задал вопрос своим подписчикам в Twitter, нужно ли продавать десятую часть своих бумаг в Tesla. Маск объяснил свое намерение слухами о том, что «нереализованная прибыль — это средство уклонения от уплаты налогов». Much is made lately of unrealized gains being a means of tax avoidance, so I propose selling 10% of my Tesla stock. Do you support this? — Lorde Edge (@elonmusk) November 6, 2021

Журнал Forbes ведет в реальном времени собственный рейтинг миллиардеров. По данным перечня на начало месяца, создатель концерна Tesla и частной космической корпорации SpaceX стал первым в истории человеком, денежное состояние которого вышло за отметку в 300 млрд долларов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!