ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Рыль отметила пользу облепихи в укреплении иммунитета

Общество

Облепиха является универсальным продуктом, употреблять который можно во всех состояниях. Врач-диетолог Ирина Рыль объяснила, в чем заключается польза этой ягоды.

Москва, 9 ноября. Облепиха является универсальным продуктом, употреблять который можно во всех состояниях. Врач-диетолог Ирина Рыль объяснила, в чем заключается польза этой ягоды.

По словам специалиста, облепиха заслуживает статуса «мультивитаминной бомбы». Она содержит огромную концентрацию витамина С, которая даже превышает его показатели в цитрусовых. Если же сделать их ягод масло, то его можно использовать в качестве мази при заболеваниях кожи и геморрое. Плоды же сами по себе обеспечат выработку серотонина, передает РИА Новости.

«Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. В составе облепихи много каротиноидов и флавонидов, поэтому она отлично укрепляет иммунитет, обладает противоправительным и ранозаживляющим действием», — рассказала Рыль.

Однако, уточнила диетолог, стоит помнить, что облепиха вызывает аллергические реакции. Также с осторожностью к ней стоит относиться при наличии камней в почках и желчном пузыре.

Диетолог Елена Соломатина посоветовала делать из облепихи чай. По ее словам, такой напиток способствует укреплению слизистой оболочки в организме.