Минобрнауки: российские вузы могут вводить QR-коды для посещения учебного заведения

Общество

Университеты в России вправе автономно принимать решение о введении системы QR-кодов для посещения аудиторий учебного заведения, об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Москва, 9 ноября. Университеты в России вправе автономно принимать решение о введении системы QR-кодов для посещения аудиторий учебного заведения, об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки РФ.

Организация образовательного процесса и введение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции находится в ведении самого вуза.

«В рамках федерального закона об образовании вузы автономны в принятии решений по организации образовательного процесса и могут самостоятельно вводить меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в стенах своих учреждений», — прокомментировали в ведомстве запрос ТАСС.

Работу вузов в условиях пандемии коронавируса регламентирована приказом от 2 ноября, согласно которому с 8 ноября 2021 года учебные и научные организации вправе самостоятельно принимать решения о формате обучения и исследовательской деятельности.

Темпы прироста заболеваемости COVID-19 за прошедшую неделю составили 2,1%, это говорит о снижении уровня заболеваемости, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Такие цифры свидетельствуют о прерывании цепочки эпидемиологического процесса в период нерабочих дней.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!