ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые из Университета Брауна объяснили восприимчивость пожилых людей к COVID-19

Общество

Американские специалисты из Университета Брауна выяснили, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусной инфекции.

Провиденс, 10 ноября. Американские специалисты из Университета Брауна выяснили, почему пожилые люди более восприимчивы к коронавирусной инфекции.

По словам медицинских экспертов, все дело в особом белке, который повышается в организме с возрастом и из-за сопутствующих заболеваний. Ученые проанализировали ферменты и ферментоподобные молекулы. В результате исследователи заинтересовались хитиназа 3-подобным белком, содержащимся в крови пожилых, передает MedicalXpress.

Оказалось, что данное вещество стимулирует рецепторы, которые COVID-19 использует для заражения клеток. В связи с этим пожилые граждане и люди с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска.

Ранее в Роспотребнадзоре дали советы пожилым россиянам по подготовке к вакцинации от COVID-19. Люди пожилого возраста относятся к группе особого риска при заболевании коронавирусом, поскольку нагрузка на иммунную систему может вызвать опасные осложнения.