Вора в законе Мамуку Кахетинского задержали в Подмосковье спустя 28 лет розыска

Общество

Сотрудники полиции Московской области задержали грузинского вора в законе Мамуку Шубитидзе, более известного в криминальной среде как Турикела или Мамука Кахетинский. Преступника-рецидивиста искали на протяжении 28 лет.

Москва, 10 ноября. Сотрудники полиции Московской области задержали грузинского вора в законе Мамуку Шубитидзе, более известного в криминальной среде как Турикела или Мамука Кахетинский. Преступника-рецидивиста искали на протяжении 28 лет.

Согласно имеющейся информации, вора удалось задержать в селе Павловская слобода на западе Подмосковья. По словам правоохранителей, «неуловимого» преступника пытались поймать несколько поколений стражей порядка, сообщает URA.RU.

Шубитидзе смог сделать себе поддельные документы и на протяжении почти 30 лет скрывался под другим именем. В 1993-м будущего вора в законе объявили в розыск за убийство полицейского. Свою преступную деятельность Турикела осуществлял в Западной Сибири, в частности, в Кемерове и Новосибирске.

Сотрудники правоохранительных органов напали на след Шубитидзе после ряда его неосторожных действий в Белоруссии. Злоумышленника разыскивали там за угрозу убийством, кражу, поджог и насилие в отношении представителя власти.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!